Секреты ферментированных напитков — какие чудо-вещества содержатся в чайном грибе и квасе? И каким получается вино на комбуче? Что делают перебродившие напитки с нашим организмом? Реджевулак, вотер-кефир, калпис – каковы на вкус ферментированные напитки? И чем может быть опасен домашний чайный гриб?
Гусь — когда он может быть полезен, а когда — наоборот? И тяжело ли писать гусиными перьями? Где устраивают гусиные бои и для кого эти птицы — домашние питомцы?
А также — ответ на вопрос от наших зрителей о том, должен ли гореть плохой шоколад, новости о самом приятном аромате на Земле и привычке, доставшейся нам от обезьян. Ну а в финале программы – традиционно красивый рецепт недели и продолжение главного расследования выпуска – ферментированные напитки. Полезнее ли они, чем обычная газировка?
Смотрите полную версию телепередачи "Живая еда"