Наш сайт собирает куки
алхимический курс "коджи"
Эксклюзивное авторское кулинарное наставничество по приготовлению амино-соусов и амино-пасты «мисо» с потрясающими органолептическими качествами и пользой живых бактерий.
Коджи-рис пахнет конфетами и цветами, спелыми абрикосами, каштанами, жимолостью, грейпфрутом, шампанским, ароматным крепким мясным бульоном и грибами, очень впечатляюще.
Коджи издревле используют для приготовления мисо-пасты, шио-коджи, соевого соуса, мирина, сакэ и многих других известных продуктов.
Рестораны высокой кухни со звездами «мишлен» используют коджи для усиления вкуса и раскрытия натурального вкуса компонентов блюд!
«Коджи» – это особый вид японской ферментации, основанный на принципе традиционного инокулирования риса особым штаммом благородной плесени - «Aspergillus Oryzae».
Что такое "коджи"?
Программа курса
теория
Уникальное гастрономическое погружение в древнюю японскую практику ферментации коджи.
Техника безопасности. Работа со спорами.
История возникновения коджи.
Авторская технология ферментации рисового коджи от Марики.
I
II
III
Базовое применение продуктов на основе коджи.
Создание инкубатора в домашних условиях.
Секреты вкуса умами.
IV
V
VI
практика
5 видов краткосрочных амино-соусов «шио-коджи» для усиления вкуса домашних блюд и ферментации овощей, мяса и рыбы!
Практические задания и отработка вашего идеального коджи, а также амино-соусов и паст на его основе.
Классический шио-коджи
Универсальная жидкая приправа с невероятным цветочно-фруктово-грибным ароматом, полная легендарного вкуса «умами»
Луковый шио-коджи
Ароматная ферментированная приправа без остроты и горечи, аппетитный луковый концентрат, основа идеальных мясных и овощных маринадов.
Шио-коджи ликвид
Фильтрованная универсальная жидкая ферментированная приправа, которая делает вкусным абсолютно все. Идеальная замена соли в рационе.
Шио-коджи для курицы
Ферментированная жидкая приправа, самый вкусный, а главное, натуральный «бульонный кубик» для блюд с птицей!
Шою-коджи абсолют умами
Ароматный ферментированный амино-соус, на основе соевого соуса. Мощный «умами» для усиления вкуса блюд.
+ Создание самой популярной японской аминопасты «мисо» на основе готового коджи-риса*.
Уникальный сервис для каждого ученика
  • Создание коджи с нуля и тонкая настройка вкусовых параметров амино-соусов.
  • Создание ошеломляющих сладко-соленых и одновременно пряных продуктов на основе коджи с глубоким пятым вкусом «умами».
  • Индивидуальный подход и гарантированный результат.
  • Абсолютное наслаждение от ваших новых кулинарных знаний.
Тарифы
«Алхимия коджи. Амино-соусы»

Цена зависит от необходимости обучения инокуляции коджи
от 150 тыс.
Начало в удобное время
  • Индивидуальная работа с Марикой, включает живые онлайн мастер-классы
  • Подбор инвентаря и домашнего оборудования, помощь в приобретении стартового набора спор
Золотые пропорции самых популярных азиатских натуральных усилителей вкуса:

-классический шио-коджи
-луковый шио-коджи
-шио-коджи ликвид
-шио-коджи для курицы
-шою-коджи

Оставить заявку
«Алхимия коджи. Амино-пасты»
Цена зависит от необходимости обучения инокуляции коджи
от 150 тыс.
Начало в удобное время
  • Индивидуальная работа с Марикой, включает живые онлайн мастер-классы
  • Подбор инвентаря и домашнего оборудования
Создание самой популярной японской аминопасты «мисо» на основе коджи-риса

Базовый рецепт и золотые пропорции трёх способов приготовления «мисо» с разными органолептическими показателями + тонкая настройка вкуса амино-пасты

Оставить заявку
«Алхимия коджи с нуля. Амино-соусы и аминопасты»
В тариф входят материалы из тарифов «Алхимия коджи. Аминосоусы» и «Алхимия коджи. Амино-пасты».
от 250 тыс.
Начало в удобное время
  • Индивидуальная работа с Марикой, включает живые онлайн мастер-классы
  • Подбор инвентаря и домашнего оборудования, помощь в приобретении стартового набора спор
  • Инокуляция риса культурой «Aspergillus oryzae» с нуля, создание необходимых инкубационных условий в домашней обстановке
Оставить заявку
Результаты индивидуального наставничества
Дарья Буцаева, биодинамическая ферма "Основание"
"Мария здравствуйте, мы впервые презентовали нашу продукцию и сделали дегустацию для гостей маркета в котором участвовали от имени фермы, демонстрировали им коджи-ковер, давали попробовать и почувствовать аромат, а также давали на дегустацию мисо-пасту нутовую тонким слоем нанесенную на кусочки наших овощей, делали гостям мисо суп на ее основе, все были в восторге от того как это вкусно и сколько возможностей приготовления у коджи продуктов. Мы рассказывали про самые знаменитые продукты которые сделаны при помощи коджи и они не могли поверить что изначально субстрат-стартер выглядит именно так.

Спасибо вам большое, что научили нас технологии коджи и так же хочу отметить ваш перфекционизм и стремление к качеству которые просто запредельные, рада что мы смогли достигнуть цели - выпуск коджи продукции."