Наш сайт собирает куки
Удивительный посол рыбки с умным амино-соусом
Проще простого - это подключить к рецепту полезные бактерии, о которых заранее бережно позаботилась рука Марики.
Шио-коджи в этом рецепте - тот самый важный ферментирующий агент, он имеет уже природные олигосахариды в составе, поэтому в рецепте мы не используем сахар!

Вам нужно просто добавить сложный по вкусу амино-соус шио-коджи со вкусом умами к свежему лососю и сдобрить свежемолотым розовым перцев….дать рыбке время заферментироваться и наслаждаться нежнейшим вкусом на каком-то совершенно новом космическом уровне.

Активные ферменты соуса и вкусоароматические продукты жизнедеятельности бактерий, а также гармония тонкого вкуса розового перца придадут рыбке незабываемый аромат.

Рецепт с элементами ферментации
Ингредиенты
  • Лосось (филе без кожи) - 400 грамм.
  • Умный амино-соус шио-коджи - 32 грамма (8% от веса рыбки).
  • Свежемолотый розовый перец по вкусу (я использую примерно 50 горошин для такого кусочка рыбки, получается просто волшебно).
Приготовление
1. Обмажьте рыбку амино-соусом и добавьте свежемолотый розовый перец, и, слегка массируя рыбу руками, вотрите шио-коджи.
2. Положите рыбку в химически неактивный контейнер (лучше стеклянный) и оставьте в холодильнике для ферментации на 1 сутки.
Как хранить и использовать
Использование
Кстати ее можно добавлять в салаты, также безумно вкусно запечь или сделать хрустящие тосты, добавив сверху такой просто соленый лосось или слегка обожженный кулинарной горелкой. И наслаждайтесь!
Хранение
Такая рыбка слабой соли прекрасно хранится в холодильнике до недели.
Happy ferment!