Наш сайт собирает куки, чтобы стать лучше
ок
Комбуча и медовая джун-комбуча

фундаментальный курс моей школы ферментации.

старт в удобное время
уровень подготовки любой
Курс для тех, кто
хочет заменить пакетированные соки и компоты на здоровую альтернативу
The Team teachable
понимает важную роль здорового питания в нашей жизни
готов к гастрономическим экспериментам на кухне!
Популярный во всем мире ферментированный чай не просто так завоевал любовь большинства адептов здорового образа жизни.
Комбуча - натуральный ферментированный напиток
Укрепляет нервную систему
Комбуча имеет положительное воздействие при лечении депрессии.
Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Регулярное употребление комбучи на зелёном чае снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 31%.
Обладает антибактериальными свойствами
Чайный гриб обладает антибактериальными свойствами в отношении бактерий и ряда дрожжей, в том числе Candida.
Нормализует уровень холестерина
Научно доказано, что употребление комбучи нормализует уровень холестерина.
Снижает уровень сахара
Согласно исследованиям, опубликованным в BMC Complement Altern Med употребление комбучи снижает уровень сахара в крови у страдающих диабетом 2 типа.
Обогащает организм
Это источник пробиотиков, антиоксидантов, витаминов группы В
А еще это очень вкусно!

Как поставить культуру на паузу

Настройка вкусовых параметров напитка

Программа курса
На курсе мы подробно рассмотрим культуры «CLASSIC SCOBY» и «JUN-SCOBY» и научимся использовать их на благо своей красоты и здоровья
Варианты первичной ферментации классической комбучи
Нюансы ухода за «скоби-отелем»
ТОП-100 лучших вкусов комбучи

Приготовление классической комбучи

Как траспортировать культуру

Идеальные вкусовые сочетания

Травы, специи, ягоды, фрукты, сиропы

Тара, фильтрация, ингредиенты

Нюансы, которые сделают напиток идеальным
Путешествуем со SCOBY
Волшебные пузырики у вас в бокале
и способы его лечения

Размножение чайного гриба

Газация комбучи

Как вырастить новую культуру

Причины болезней гриба

Измерение сахара в домашних условиях
без использования SCOBY-диска

Сахар в комбуче

Ферментация ароматизированных чаев

Используем ананас без остатка

Компаче, компаче-ускус и шраб

Комбуча на черном чае
Комбуча на зеленом чае
Комбуча на каркадэ
Фиолетовая комбуча на анчане
Комбуча на чаге
Классическая апельсиновая комбуча
Фруктовая комбуча для детей
Травяная комбуча
Кофейная комбуча
Комбуча в дубовой бочке
Безалкогольная охмеленная комбуча
Ананасовый компаче
ТОП-100 лучших вкусов комбучи
Рецепты курса
УКСУС ДЛЯ КОСТНОГО БУЛЬОНА
ТОМАТНЫЙ СОУС
ГОРЧИЦА
BBQ-СОУС
ФРУКТОВЫЙ КОМБУЧА-ПУДИНГ
ФРУКТОВЫЕ ЖЕЛЕЙНЫЕ КОМБУЛАДКИ
АНАНАСОВЫЙ УКСУС И ШРАБ
The Team teachable
Маска для лица
Бомбочки для ванн
применение в косметике и быту
пробиотическое медовое шампанское
безалкогольное шампанское
Автор и ведущая курса

Мария Сочилкина

Регулярно выступаю на отраслевых конференциях, даю интервью СМИ в качестве эксперта
Обучила магии ферментации 1500+ учеников в своей школе Ferment in Wonderland
Консультирую производителей и рестораторов и разрабатываю для них рецептуры
Стоимость обучения
Обучение проводится на удобной современной платформе или в приложении GetCourse
базовый
20 обучающих видео
8 бонусных рецептов
чат выпускников-комбучеваров
моя личная поддержка 30 дней
доступ к материалам 3 месяца
7200р.
Получить доступ
хочу еще
для тех, кто уже проходил курс, но хочет освежить свои знания

тариф базовый
+
все обновления курса
3900р.
Получить доступ
Консультация для производства
Опишите ваш запрос и я свяжусь с вами для обсуждения деталей
Наш сайт собирает куки, чтобы стать лучше
ок