Наш сайт собирает куки, чтобы стать лучше
ок

Классический способ ферментации мяса

Приготовление

Обмажьте кусочек мяса/рыбы/птицы приправой шио-коджи (10% приправы от веса продукта) и оставьте для ферментации при комнатной температуре в прикрытом контейнере на полчаса.


Приготовьте продукт привычным для вас образом:

  • Обжарьте до хрустящей корочки (хит!)
  • Сварите/потушите или приготовьте су-вид
Продлите срок годности продуктов.

Жизнь в стиле “zero waste”

Любое охлажденное мясо, ферментированное в приправе шио-коджи, которое вы не успели подвергнуть термической обработке, хранится в холодильнике несколько недель в плотно закрытом контейнере и не портится, а становится более мягким и вкусным.


К тому же, имея под рукой приправу шио-коджи, вы можете покупать более дешевые и жесткие части туши, ведь приправа отлично справляется с их размягчением!

Happy ferment!