Доставка осуществляется компанией Boxberry. Рассчитать стоимость доставки в ваш город вы можете на сайте Boxberry
Бесплатная доставка для заказов от 10000 р.
Доставка по миру
Доставка осуществляется Почтой России по тарифам компании.
Бесплатная доставка для заказов от 20000 р.
Оплата заказа, доставки и возврат товара
Оплата возможна как российской, так и международной картой. Для детальной информации укажите предпочтительный способ оплаты в комментариях к заказу.
Доставка всех заказов оплачивается отдельно.
После оплаты сформированного заказа товары интернет-магазина обмену и возврату не подлежат.
После полной предоплаты заказа отправка товара производится в течение 10 рабочих дней.
*В редком случае на некоторые категории товаров сроки поставки могут быть увеличены по усмотрению продавца по причине надлежащей подготовки товара к отправке.
По всем вопросам комплектации товаров fermentinw@mail.ru
Ваш заказ
Total:
Наш сайт собирает куки, чтобы стать лучше
ок
Будьте в курсе новых рецептов!
Подпишитесь на новости, акции и интересные статьи о ферментации
Прекрасный топпинг для бутербродов и дополнение к салатам и селёдочке
Ингредиенты
лук красный/лук севок
пряности по вкусу (лавровый лист, чёрный перец или др.)
фильтрованная вода
2% соли (нейодированной) от веса воды, покрывающей (!) выбранные овощи в банке (для наилучшего результата используйте кухонные весы и калькулятор; если у вас нет весов - воспользуйтесь схемой 1 ст. л. соли на каждый полный 1 литр воды).
Также вам понадобятся
стеклянная банка объёмом 1 литр с обычной крышкой или специальной крышкой-гидрозатвором;
ёмкость для размешивания соли в воде (это может быть контейнер/ миска/ чаша/ глубокая тарелка).
Приготовление
1. Кольца красного лука (очищенный лук-севок) уложите слоями в банку, оставляя 2-5 см до горлышка свободными (это место мы оставляем для брожения - в процессе ферментации будет выделяться углекислота = газация и пузырьки будут подниматься вверх, «подтягивая» за собой овощи - поэтому не стоит наполнять банку «до краев»).
На этом этапе можно заложить между слоями лавровый лист - так он не будет всплывать.
2. Поставьте банку с овощами на кухонные весы с функцией «сброса тары», «сбросьте« вес банки и овощей и залейте в банку фильтрованную воду (очищенную от хлора(!), фтора, тяжелых металлов и других вредных примесей) до покрытия продуктов.
3. Зафиксируйте вес воды на весах и отмерьте 2% соли от веса воды (например, если у вас получилось 450 грамм воды, значит вам нужно отмерить 450*0,02=9 грамм соли).
4. Теперь слейте воду из банки с луком в отдельную посуду и растворите в этой воде соль.
5. В полученный рассол добавьте выбранные пряности и вылейте его обратно в банку.
6. Банку плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей для ферментации (процесс запустится сам примерно к концу первых суток и вы увидите первые «пузырики»).
Курс "Снэкбар"
Приготовим бомбический кисло-сладкий луковый соус для полезного и вкусного перекуса!
1. Наблюдайте за приготовленным "ферментом" каждый день: утром и вечером открывайте банку и чистой ложкой опускайте овощи под рассол (или заранее организуйте "грузик", если те выглядывают из-под него (эти действия можно пропустить, если вы используете "крышку-гидрозатвор"). Заодно можно пробовать каждый день рассол, с каждым днем кислоты во вкусе будут все более развитыми, чем в предыдущий день.
2. Примерно через сутки вы увидите признаки ферментации: на поверхности раствора будут появляться пузырьки. Это значит, что процесс лактоферментации запущен правильно, и лактобактерии подавляют рост патогенов и выделяют метабиотики, а также углекислоту.
Также можно заферментировать лук в комбуча-уксусе.
Хранение
При условии полного погружения в рассол, срок хранения "фермента" неограничен. Хранить в холодильнике.