Наш сайт собирает куки

Нежнейший куриный паштет

Идеальный топпинг для крекеров или ферментированных хлебцев
Ингредиенты
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • несколько зелёных перьев лука-порей
  • 2 зубчика чеснока или ферментированный карамелизированный чеснок
  • 500 г печени куриной
  • 100г сливочного масла
  • 1 стакан бульона или воды
  • cоль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
1. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем морковь, порезанный лук-порей и печень. Обжариваем все вместе, постоянно помешивая.
2. Солим, перчим и добавляем чеснок.
В моем случае ферментированный карамелизированный.
Обжариваем, постоянно помешивая.
3. Добавляем стакан воды/бульона, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4. Снимаем крышку и тушим до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится.
5. Снимаем с плиты, полностью остужаем. Достаём блендер и делаем вжииик!
6. Вмешиваем размягченное сливочное масло в паштет.
Курс "Снэкбар"
На курсе учимся готовить карамелизированный ферментированный чеснок и хлебцы
Всё паштет готов!

Теперь его можно положить на крекеры или хлебцы и очень вкусно поужинать! Приятного аппетита!
Happy ferment!