Наш сайт собирает куки
Маринованные яйца Аджитама
Эти восхитительные «рамен-яйца», приготовленные всмятку с полужидким или жидким кремовым центром и полные вкуса УМАМИ!
Кому надоели яйца на завтрак , в том числе и вареные.
Кто любит азиатские вкусы (это совсем не про остроту, а про глубокий вкус умами, пряность!)
(1)
(2)
Белковый перекус с нежнейшим умами-вкусом и благородным финишем соевого соуса и кунжутными нотками
Эти яйца просто обожают дети!
(3)
(4)
Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано, исходя из солености крафтового соевого соуса из моего интернет-магазина.

Количество соевого соуса другой марки может варьироваться, в зависимости от уровня соли в выбранном продукте.

Вкусовые настройки уже в ваших руках!

6-7 вареных яиц с жидким центром
всмятку/яйцо пятиминутка
Для маринада
  • 500 мл фильтрованной воды
  • 150 мл соевого соуса (например, вкуснейший из моего магазина)
  • 25 грамм зеленого лука
  • 10 грамм ароматного кунжутного масло (например, такое)
  • 5 грамм перца кочукару
Приготовление
{ 1 }
Как сварить идеальное яйцо
  1. Для начала выберите лучшие свежие яйца, которые только сможете найти!
  2. «Отеплите» яйца, опустив их в теплую воду на 20-30 минут (внутри они должны быть комнатной температуры).
  3. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.
  4. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду, убавьте огонь и прокрутите их ложкой, создавая эффект небольшого цунами в кастрюле.
  5. Варите яйца ровно 6 минут, затем сразу же охладите в миске со льдом в течение 15 минут, затем сразу очистите яйца. Лучше очищать их сразу в воде, так вода затекает в щели при чистке и они получаются гладкими и красивыми.
{ 2 }
Готовим маринад
  1. Приготовьте маринад, смешав в глубоком контейнере все жидкие ингредиенты, а также перец кочукару и мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Опустите яйца в маринад и оставьте в холодильнике на ночь!
Этот рецепт на самом то деле расчитан на большее количество яиц!!!
Я мариную в одном и том же маринаде сначала 6-7 яиц, затем вынимаю их и вакуумирую каждое, чтобы наслаждаться ими каждый день целую неделю!

Если это необходимо, то затем мариную сразу же еще 6 и получается просто великолепно!
Лайфхак
Для любителей острых ощущений
Если вы хотите добавить огня в этот рецепт, то увеличьте количество перца кочукару, а также добавьте немного измельченного репчатого лука, чайную ложку халапеньо и чайную ложку измельченного чеснока.
Это будет просто феерично!
Ферментированная версия
Шио-коджи
Также, маринад можно прокачать чайной ложкой шио-коджи….здесь масса вариантов, и вы знаете где купить эти чудесные ферментированные соусы с фруктово-грибными-сырными нотами и натуральной сладостью!
Халапеньо
Если их добавить к маринаду, то бы получите более глубокий вкус, приятную легкую кислоту и остринку! Достаточно выдержать такие яйца около 2 суток в холодильнике и блюдо заиграет новыми красками!
Если вы хотя бы раз делали ферментированные овощи в рассоле, то справитесь и с заквашиванием колечек халапеньо.
С чем подавать яйцо Аджитама
Конечно же с согревающим горячим раменом , а также с порцией риса, щедро сдобрив порцией хрустящих водорослей «ким» и мелко рубленным зеленым лучком…..
Открою секрет - они хороши даже с варёным картофелем!или порцией пасты.
I
II
Они удивительно универсальны.
Не ограничивайте вашу фантазию - ими можно дополнить любой домашний боул, сендвич, тост с авокадо или курицей, бургер и салат!!!
III
Happy ferment!