Наш сайт собирает куки, чтобы стать лучше
ок

Барбекю-коджи соус

Рецепт сногсшибательного соуса «барбекю» с дымным ароматом…который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
  • 470 грамм томатной пасты («Помидорка» отлично подойдет)
  • 100 грамм лукового лукового шио-коджи (ферментирующий агент)
  • 90 грамм сырого мёда/кленового сиропа
  • 60 грамм воды/бульона
  • 3 столовых ложки качественного соевого соуса
  • 1 столовая ложка непастеризованного яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки в порошке
  • 1 столовая ложка грамм сушеного чеснока в порошке
  • 1 столовая ложка ароматного корейского кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца/чили
  • 1/3 чайной ложки свежемолотого перца
  • ⁃ 1/4 чайной ложки молотого имбиря в порошке
Приготовление
1. В глубокую миску выложите томатную пасту.
2. Добавьте к томатной пасте луковый шио-коджи, мед, соевый соус, уксус, бульон/воду, пряности, масло.
3. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Ферментация
Переложите готовый продукт в баночку, плотно закройте крышкой и оставьте ферментироваться при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей на сутки.
Хранение
Готовый продукт храните с плотно закрытой крышкой в холодильнике до тех пор, пока вас устраивает его вкус.
Лайфхак
Если вы не хотите использовать луковый шио-коджи - добавьте вместо него в соус 50-70 грамм непастеризованной комбучи в качестве ферментирующего агента и дополнительно добавьте соль.
Но с луковым шио-коджи соус «барбекю» получается просто потрясающим по вкусу и, кстати, очень долго хранится!
Курс "Ферментация это ПРОсто. СОУСЫ"
Кстати, целую коллекцию гурманских пробиотических соусов можно найти на одном из самых популярных курсов моей онлайн-школы:
Happy ferment!