Наш сайт собирает куки, чтобы стать лучше
ок

Ферментированные умами-овощи

Универсальная закуска для разнообразного меню

Ингредиенты
  • 600 грамм крепких огурчиков
  • 130 грамм зеленого лука
  • 70 грамм шио-коджи*
  • 3 ст. л. ароматного кунжутного масла
  • 2 ст. л. золотистого кунжута обжаренного
  • 2 ст. л. хлопьев перца «кочукару»
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сока лайма (опционально)
  • 1/2 ч.л. имбирь свежий или сухой
Приготовление

1. Нарежьте кружочками огурцы и нашинкуйте лук, сложите в глубокую емкость.

2. Добавьте к огурчикам шио-коджи*, мед, кунжутное масло и кунжут, имбирь и перец кочукару.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Ферментация

Переложите получившуюся закуску в стеклянную банку, плотно закройте банку крышкой.


Оставьте банку при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей на 12 часов (или дольше) для ферментации.


Закуска готова!

Хранение

Храните закуску в плотно закрытой банке в холодильнике до тех пор, пока вас устраивает ее вкус. Срок годности закуски не ограничен.

Happy ferment!