Наш сайт собирает куки, чтобы стать лучше
ок
Шио-коджи Умами-концентрат
Shio-koji Umami liquid
р.
р.
Объём
Шио-коджи ликвид Shio-koji Umami liquid ('liquid' анг. - жидкий) - это натуральный усилитель вкуса, жидкий глутамат натрия, имеет удивительный глубокий сладковато-соленый вкус «умами» и интересный аромат.

Традиционная японская непастеризованная жидкая фильтрованная ферментированная приправа-соус, которую можно использовать в качестве маринада для мяса и рыбы, а также в качестве приправы к тушеным или жареным блюдам, супам, яичнице, жареному рису, блюдам «вок» и многим другим!

Шио коджи ликвид богат минералами и аминокислотами, а также витаминами и микроэлементами B1, B2, B6, B12, E, K, содержит ниацин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, натрий, калий, кальций, магний и др.

Соус содержит живые пробиотические бактерии, которые обеспечивают легкость усвоения микроэлементов из пищи!

Состав: коджи рис, фильтрованная вода, гималайская соль.
Приправа не содержит глютен, ГМО.

Хранение: вскрытую приправу храните в холодильнике.
Срок годности приправы не ограничен.

Наличие рисового осадка в бутылочке приправы допустимо.
Чем отличается шио-коджи ликвид от классического шио-коджи?
Шио-коджи ликвид - это фильтрованная прозрачная разновидность популярной в Японии жидкой приправы «шио-коджи» с глубоким вкусом «умами».
Способы использования приправы
Результаты, которые будут достигнуты после термической обработки продукта: мягкое и сочное мясо, пышные омлеты, панкейки и даже колбасы и ветчинные изделия.
с мясом
с рыбкой
с овощами
Ферментация мяса
Классический способ
Обмажьте кусочек мяса/рыбы/птицы/морепродуктов/овощей приправой шио-коджи (10% приправы от веса продукта) и оставьте для ферментации при комнатной температуре в прикрытом контейнере на полчаса/1 час/или дольше.

Приготовьте продукт привычным для вас образом:
  • Обжарьте до хрустящей румяной корочки (хит!)
  • Сварите/потушите или приготовьте су-вид
Продлите срок годности продуктов.
Жизнь в стиле “zero waste”
Любое охлажденное мясо, ферментированное в приправе шио-коджи, которое вы не успели подвергнуть термической обработке, хранится в холодильнике несколько недель в плотно закрытом контейнере и не портится, а становится более мягким и вкусным.

К тому же, имея под рукой приправу шио-коджи, вы можете покупать более дешевые и жесткие части туши, ведь приправа отлично справляется с их размягчением!

Веганский сыр

Замаринуйте шелковый тофу в зип-пакете в шио-коджи ликвид.

Оставьте в холодильнике на неделю, чтобы добиться глубокого сырного вкуса!
Используйте как приправу
Создайте неповторимые заправки для салатов, смешав шио-коджи ликвид с медом и уксусом или добавьте в готовое блюдо!
Добавьте приправу в омлет вместо соли и наслаждайтесь пышной текстурой!
Этот соус может быть использован вместо соли и сахара в блюде.
Используется профессиональными шеф-поварами и обычными кулинарами-любителями и домохозяйками.
Смотрите также