Наш сайт собирает куки

Бесподобная курица "шио-коджи"

Курица, буквально заряженная вкусом умами
Аппетитная хрустящая курица, насыщенный аромат….сочное мясо…..
Курица, буквально заряженная вкусом умами. Это взрывной яркий вкус самого вкусного на свете «куриного бульонного кубика».
С помощью Шио Кодзи, натуральной приправы, используемой в японской кухне, вы можете приготовить «курицу шио-коджи» в кратчайшие сроки, используя всего 3 ингредиента!
Ингредиенты
Приготовление
  1. Обмойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Положите курицу в глубокую посуду.
  3. Обмажьте приправой шио-коджи (10% от веса курицы: если тушка весит 1 кг, то вам понадобится 100 грамм шио-коджи) и вложите в тушку нарезанный на 4 части лимон.
Ферментация
Оставьте курицу для ферментации в холодильнике на сутки или больше.
Хранение
Цельная курица, ферментированная в шио-коджи может храниться в охлажденном виде в холодильнике 10 дней, становясь со временем еще вкуснее и сочнее!

Приготовление

1. Запекайте курицу в поддоне, выстеленном пищевым пергаментом, в разогретой духовке около 1 часа при температуре 180 градусов (время запекания будет зависеть от величины тушки).
2. Создайте аппетитную хрустящую корочку: доведите курицу до готовности в режиме конвекции или «гриль» в течение 5 минут.

Олигосахариды приправы шио-коджи, образованные в процессе фирменного процесса ферментации, образуют аппетитную румяную корочку на курице, стейке и овощах. Используйте этот лайфхак при приготовлении любимых блюд с шио-коджи! -

Сочная аппетитная курочка с хрустящей корочкой готова
Купить куриную приправу шио-коджи
Лайфхак
Остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2–3 месяцев.

Если вы съели курицу целиком и у вас остались косточки - предлагаю сварить вкусный куриный умами-бульон!
Happy ferment!