Наш сайт собирает куки, чтобы стать лучше
ок
Шою Коджи абсолют умами
Умный амино-соус
р.
р.
Шою-коджи - натуральный усилитель вкуса, жидкий глутамат натрия, имеет удивительный глубокий сладковато соленый вкус «умами» и интересный аромат.

Традиционная японская непастеризованная ферментированная жидкая нефильтрованная приправа-соус, которую можно использовать в качестве маринада для мяса и рыбы, а также в качестве приправы к тушеным или жареным блюдам, а также к супам, рагу, омлетам, яичнице, жареному рису, блюдам «вок» с лапшой соба (якисоба), и многому другому!

Шою-коджи богат минералами и аминокислотами, а также витаминами и микроэлементами B1, B2, B6, B12, E, K, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, натрий, калий, кальций, магний и др.

Соус содержит живые пробиотические бактерии, которые обеспечивают легкость усвоения микроэлементов из пищи!

Состав: соевый соус, коджи рис.

Хранение: вскрытую приправу храните в холодильнике.
Срок годности приправы не ограничен.

Наличие рисового осадка в бутылочке приправы допустимо.
Чем отличается шою-коджи от классического шио-коджи?
По сравнению с шио-коджи, шою-коджи имеет в 10 раз больше умами.
Способы использования приправы
Ферментация мяса
Ферментация рыбы
Ферментация овощей
Рецепты
Классический способ
Обмажьте кусочек мяса/рыбы/птицы/морепродуктов/овощей приправой шио-коджи (10% приправы от веса продукта) и оставьте для ферментации при комнатной температуре в прикрытом контейнере на полчаса/1 час/или дольше.

Приготовьте продукт привычным для вас образом:
  • Обжарьте до хрустящей румяной корочки (хит!)
  • Сварите/потушите или приготовьте су-вид
Продлите срок годности продуктов.

Жизнь в стиле “zero waste”
Любое охлажденное мясо, ферментированное в приправе шио-коджи, которое вы не успели подвергнуть термической обработке, хранится в холодильнике несколько недель в плотно закрытом контейнере и не портится, а становится более мягким и вкусным.

К тому же, имея под рукой приправу шио-коджи, вы можете покупать более дешевые и жесткие части туши, ведь приправа отлично справляется с их размягчением!
Используйте как приправу
Создайте неповторимые заправки для салатов, смешав шою-коджи с маслом и уксусом или добавьте в готовое блюдо!
Этот соус может быть использован вместо соли и сахара в блюде.
Используется профессиональными шеф-поварами и обычными кулинарами-любителями и домохозяйками.
Смотрите также