ферментация дикоросов

Уникальный курс, объединяющий ферментацию и использование целебных дикоросов!

Уровень подготовки любой
Старт курса май 2023
хочет поддерживать свой организм круглогодично без синтетических аптечных витаминов
хочет использовать силу диких растений и самой природы в профилактических и лечебных целях
хочет узнать о полезных свойствах дикорастущих трав и научиться вкусно их готовить
осознаёт, что здоровое питание - это залог хорошего самочувствия, бодрости и долголетия
Курс для тех, кто
Собрать еду на обед в ближайшем лесу — это ведь не только способ сэкономить на магазинных салатах и аптечных витаминах, но и шанс снова почувствовать себя ребенком!
Программа курса
✤ Классификация трав. Основные съедобные дикоросы и их полезные свойства
Теоретический блок
✤ Правила сбора дикоросов. 6 весенних трав
✤ Ферментация как способ улучшения биодоступности полезных веществ из дикорастущих трав
✤ Продление срока хранения дикоросов без потери полезных свойств
✤ Приготовление 11!! вкуснейших блюд с использованием дикорастущих трав
Практический блок
✤ Нюансы ферментации дикоросов: тара, инструмент, выбор ингредиентов
✤ Основные способы ферментации дикоросов. Специфика приготовления и хранения
✤ Общение в закрытом чате телеграм с ведущими курса и другими участниками-единомышленниками
✤ Разбор нюансов приготовления. Помощь и подсказки экспертов в индивидуальном порядке
Изучаем, собираем, готовим и….наслаждаемся!

Хвойный лимонад

Освежающий пробиотический витаминный напиток с хвойным вкусом и пользой бактерий
Рецепты курса
Ферментация дикоросов - гастрономический тренд от лучших поваров мира!

Каперсы из одуванчиков

Вино из одуванчиков

Легендарный напиток, о котором вы только читали в книгах

Песто из дикоросов

Самое полезное и вкусное песто в вашей жизни!
Кухня средиземноморья в нашем исполнении

Сырные шарики с начинкой из дикоросов

Кисломолочная намазка с дикоросами

Идеальный топпинг для утренних хлебных тостов

Зелёная соль с дикоросами

Полезная специя для салатов и супов
Очень вкусная кисломолочная ферментированная закуска!

Чатни с дикоросами

Два вида кимчи

Бонус-рецепт

Ферментированный искристый ягодный лимонад с дикоросами для всей семьи
Сочная пряная фруктовая ферментированная закуска для иммунитета
  • Кимчи с дикоросами из пекинской капусты
  • Оригинальное кимчи из дикосоров
Культуры для курса не нужны!
Все рецепты подобраны по принципу "дикой ферментации"
Ягодный лимонад с дикоросами
Вино из одуванчиков
Чатни с дикоросами
Песто из дикоросов
Соль с дикоросами
Кимчи с дикоросами
Кимчи из дикоросов
More products
"Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето."
Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Ведущие курса
Мария Сочилкина
✤ Основатель школы ферментации Ferment in Wonderland
✤ Научила ферментировать 1500+ человек
✤ Участница отраслевых конференций и автор статей «Ферментация - еда будущего»
Куратор курса и ведущая теоретического блока
Ольга Шитикова
✤ Консультант по травам
и потомственная травница
✤ Более 5 лет опыт ферментации диких трав, листьев плодовых деревьев
✤ Технолог общественного питания с опытом работы в известных ресторанах Санкт-Петербурга
Опытные наставники помогут быстро разобраться в особенностях ферментации дикорастущих трав
Автор курса и ведущая практического блока
✤ Действующий консультант производителей комбучи по улучшению вкусовых качеств
Заказ
Total: 
Имя
Эл.почта
Номер телефона
Проходили ли вы мои курсы ранее?
Я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных